Rocamora ganó y espera por la clasificación

Las Rojas cerraron su participación en la Fase Regular venciendo a Olímpico por 76 a 41, y ahora dependen de otros resultados para meterse en los Cuartos de Final de la Liga Argentina.

En su último partido de la Fase Regular de la liga Femenina de Básquet, Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay derrotó a Olímpico por 76 a 41, pero deberá aguardar hasta el sábado para conocer si accede o no a los Cuartos de Final. Paula Santini fue la figura de la noche con 15 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias y 4 recuperos.

Las Rojas fueron absolutas dominadoras del primer tiempo, que terminó cerrando a su favor 41-21. Ya en los primeros pasajes un parcial 7-0 obligó al pedido de minuto del banco visitante. Tras un triple de Shunk el tablero quedó 10-0, más de cinco minutos le llevó a Olímpico poder conseguir los primeros puntos y fue a través de Pérez. Sin demasiao esfuerzo, el elenco entrerriano se llevó los diez minutos iniciales (16-8).

En la continuidad llegaron los triples que en la noche del martes no se dieron ante Quimsa. Paula Santini anotó tres, Santana y Shunk también se animaron y así la diferencia en el marcador se fue ampliando pelota tras pelota. La primera diferencia de 20 unidades fue 39-19. Con todo bajo control para Rocamora se fueron al descanso largo a la espera de ver qué podía ocurrir en los últimos 20 minutos.

El segundo tiempo no estuvo demás pero casi. El anfitrionse encargó de seguir ampliando la diferencia y ya avanzado el tercer cuarto comenzaron a darse los cambios lógicos en un partido que no tenía vuelta atrás. Matilda Cherot y Agustina Dutra tuvieron entonces la oportunidad de tener minutos en cancha. El anteúltimo cuarto se cerró con un contundente 56-31.

El cuadro de La Histórica hizo los deberes pero su llegada a play offs no depende de su suerte sino de que su derrotado de turno el próximo sábado le gane a Quimsa en el último duelo que tendrán ambos en el cierre de esta Fase Regular. La lucha por ingresar en el sexto lugar está al rojo vivo y no queda que esperar que se disputen los últimos juegos.

Fuente: Prensa Rocamora

River goleó a Central Córdoba en su debut en la Liga Profesional

Un Millonario con varios suplentes se impuso por 3-0 en el Monumental al Ferroviario del debutante González Vélez con doblete de Colidio y un golazo de Barco.

Talleres golpeó a Independiente y le ganó por 3-1

La T hizo valer el hombre de más y se impuso por 3-1 sobre el Rojo en el Libertadores de América por la primera fecha.