F1: Russell se quedó con la victoria en el GP de Austria

La Fecha 11 del Campeonato del Mundo de la F1 tuvo inesperado un final y Russell fue el ganador luego de un toque entre Verstappen y Norris.

El piloto de Mercedes, George Russell, se encontró con un triunfo inesperado en el Gran Premio de Austria en el circuito Red Bull Ring, en lo que fue la carrera número 11 de la temporada e la F1.

Después de que Max Verstappen, líder del campeonato con Red Bull, se mantuviera en la cima durante todo el circuito, sufrió un toque de su escolta Lando Norris, ambos se quedaron fuera de carrera y el británico, que estaba tercero, sumó una valiosa victoria.

El británico encontró su segunda victoria en la Fórmula 1, la primera de la temporada, de imprevisto. Hasta ese momento, Verstappen y Norris habían regalado un cierre palo y palo. El neerlandés lideraba hasta que en la vuelta 51, a 20 del final, ingresó a boxes, pero tuvo un retraso en el cambio de sus neumáticos y volvió a la pista con Norris pisándole los talones.

El de McLaren le descontó de ocho segundos a tan solo dos décimas y en un momento hasta lo superó, pero le tuvo que devolver la posición porque lo había hecho por fuera de la pista. Finalmente, en la vuelta 65 tocó desde atrás al neerlandés y ambos pincharon sus neumáticos.

PODÉS LEER TAMBIÉN: F1: Max Verstappen se quedó con la Pole en la GP de Austria

Norris ya no volvería, mientas que Verstappen lo haría pero quedaría quinto. El resto del podio lo completaron Oscar Piatris, que pudo conseguir un consuelo para McLaren, y el español Carlos Sainz, de Ferrari.

Por su parte, Charles Leclerc, compañero de Sainz y tercero en el campeonato de pilotos tuvo una carrera para el olvido y debió abandonar luego de haber tenido que pasar tres veces por boxes en las primeras 20 vueltas.

Russell sumó otro triunfo imporante para Mercedes que viene escalando en el campeonato de constructores y justo en la antesala del Gran Premio de Gran Bretaña en el que será local.

Copa América: empate y clasificación para Colombia y Brasil

Los Cafeteros terminaron primeros en el Grupo D de la Copa América al igualar 1 a 1 ante el Scratch, que quedó segundo y ambos se metieron a Cuartos de Final.

Copa América: Costa Rica se despidió venciendo a Paraguay

Los Ticos de Alfaro superaron a la Albirroja por 2 a 1, en el último compromiso por la Fase de Grupos de la Copa América, pero no les alcanzó para entrar en los Cuartos de Final.

Patronato le ganó a Don Bosco y se subió a la cima en la LPF

Patrón venció 3-2 al Salesiano en el fin de la jornada 13 del torneo de la Liga Paranaense. Alcanzó a Paraná en la punta del campeonato.

El entrerriano Nazareno Sasia clasificó a los Juegos Olímpicos

Se amplia la delegación argentina en París: Nazareno Sasia, Belén Casetta y Joaquin Gómez clasificaron e integrarán el equipo de atletismo.