Copa América: Venezuela se lo dio vuelta a Ecuador en California

Ecuador lo ganaba por gol de Sarmiento a pesar de haber sufrido la expulsión de Valencia en el arranque del partido, pero la Vinotinto revirtió la historia con los goles de los ingresados Cádiz y Bello.

Venezuela prolongó su gran momento de la mano del Bocha Batista y venció hoy a Ecuador en el arranque del Grupo B de la Copa América 2024. Fue 2-1 en un partido que tuvo al Tri arriba en el primer tiempo por el gol de Jeremy Sarmiento, cuando su equipo jugaba con 10 por la temprana roja a Enner Valencia, hasta que la Vinotinto lo revirtió gracias a los tantos de Jhonder Cádiz y Eduard Bello.

El primer tiempo arrancó muy trabado y sin situaciones de gol, hasta que a los 20 minutos llegó la acción que rompió el partido: Ecuador tuvo la primera llegada, con una aparición de Yeboah que tuvo una gran respuesta de Romo, y en el rebote la fue a buscar Valencia con la pierna muy arriba: terminó pegándole un planchazo tremendo a José Martínez. Wilmar Roldán primero lo amonestó, pero tras la revisión en el VAR le mostro la roja y Ecuador se quedó con diez muy temprano en el partido.

Así y todo, el Tri logró la ventaja antes del final del primer tiempo: un tiro libre de Páez tuvo un rechazo defectuoso de la defensa venezolana y Sarmiento capturó el rebote, definiendo de primera para matar el pique de la pelota y colocarla junto a un palo, con un buen gesto técnico.

Para el complemento, Batista metió mano para aprovechar la superioridad numérica y los dos que ingresaron le terminaron dando la victoria. En los primeros minutos le costó e incluso Romo tuvo que responder dos veces ante sendos remates de Caicedo y Franco, pero a los 18 Venezuela hizo rápido un lateral, Rondón pivoteó y Cádiz marcó el empate con un remate junto al palo. Diez minutos después, el exRiver volvió a generar una situación con un buen cabezazo que tapó Domínguez y en el rebote encontró la llegada de Bello, que puso el 2-1 anticipando a Pacho.

Desde allí, a Ecuador no le quedó otra que ir en busca de la igualdad dejando espacios al estar con diez jugadores, y Venezuela no pudo aprovechar ninguna de las contras para liquidar el partido. Eso llevó a los del Bocha Batista a sufrir hasta el final, porque en tiempo de descuento, los ecuatorianos lograron instalar el partido en campo rival, pero el 2-1 de Venezuela terminó concretándose con el pitazo final.

TyC Sports

Aumento de aportes jubilatorios: "Se intenta disminuir el déficit de la Caja", dijo Signes

El Fiscal de Estado, Julio Rodríguez Signes, respaldó el aumento de aportes jubilatorios por parte del gobierno provincial para abordar el déficit en la Caja de Jubilaciones.