Por la Liga Profesional, Platense le ganó a Boca en Vicente López

El Xeneize cayó ante el Calamar con gol de Mateo Pellegrino. Marcos Rojo fue expulsado en el conjunto boquense.

Con un tanto de Pellegrino, el Calamar se impuso por 1-0 en Vicente López por la fecha 4. Boca jugó con 10 más de un tiempo por la roja de Marcos Rojo y sumó la segunda derrota en el torneo.

El primer tiempo, caliente y con pocas situaciones, terminó sin goles y tuvo como gran protagonista a Marcos Rojo, quien dejó a Boca con 10 jugadores a los 35 minutos aunque pudo haberse ido al vestuario mucho antes.

El defensor fue amonestado a los cuatro minutos y poco después le cometió un claro penal a Gastón Suso, que le podría haber valido la segunda tarjeta si es que el árbitro Nicolás Ramírez o el VAR cobraban la infracción.

Boca, que prácticamente no generó situaciones de gol en el arco de Juan Pablo Cozzani durante el primer tiempo, podría haberse quedado con nueve jugadores por un codazo de Kevin Zenón a Ignacio Vázquez, que Ramírez no vio y el VAR, a cargo de Mauro Vigliano, tampoco consideró para revisar.

En el inicio del complemento, Platense salió decidido a buscar la victoria con la ventaja numérica y tuvo algunas chances hasta que a los 24 minutos llegó al gol que merecía.

Después de un centro desde la izquierda, Chiquito Romero reaccionó de gran forma ante un cabezazo de Lucas Ocampo y el rebote lo capitalizó Pellegrino, que ante la pasividad de la defensa solo tuvo que tocarla a la red.

Boca tuvo que esperar hasta el descuento para contar con una situación clara de gol y la tuvo en los pies de Norberto Briasco, quien no supo definir tras quedar mano a mano con Cozzani y se perdió el empate.