Huracán derrotó a Instituto y trepó a la punta

En un partido con polémicas a intervención del VAR, Huracán se impuso por 1 a 0 frente a Instituto en el Palacio Tomás Adolfó Ducó.

Huracán se quedó con el triunfo por 1 a frente a Instituto en el estadio Tomás Adolfo Ducó de Parque Patricios, y es el puntero de la Liga Profesional tras un encuentro caliente que le dio la ventaja en los últimos minutos adicionales.

El VAR fue  determinante anulando un gol para el conjunto local pero también decidió que la falta provocada en el área del Albirrojo cordobés era digna de darle la chance a Ignacio Pussetto para cambiarlo por gol a los 57 minutos de la segunda mitad.

Ambos equipos finalizaron el encuentro con 10 jugadores. Por el lado del Globo, se fue William Alarcón, que vio la roja por doble amarilla debido a una fuerte entrada; en tanto que en la Gloria, Ignacio Russo, ex Patronato, se fue del campo de juego por protagonizar la pelea entre los jugadores. En este caso, los visitantes no permitían que Ariel Penel pueda visualizar la falta en el área que finalizaría en el penal para Huracán.

PODÉS LEER TABIÉN: La Liga Profesional comenzó con triunfo de Instituto de visitante

Pussetto, que ya había convertido pero la posición adelantada de Walter Mazzantti anuló el tanto a instancias del VAR, tuvo la revancha cuando el cotejo se terminaba. Luego de un tiro libre, Miguel Brizuela tomó de la camiseta al goleador y, tras una larga protesta con disturbios en el medio que dejaron varios minutos sin jugar, el árbitro, apabullado, confirmó la falta. Con este tanto, Nacho lleva tres goles en tres fechas, con dos desde los doce pasos.

Durante la primera etapa, Instituto tuvo más aproximaciones al arco rival pero fue bajando las ocasiones; después del entretiempo, los dirigidos por Frenk Darío Kudelka salieron envalentonados para salir a buscar los tres puntos que, a pesar de varios intentos y la intensidad entre los protagonistas, consiguió lo propio gracias al VAR y es el tercer puntero de la Liga Profesional.

Sindicatos docentes y ATE van al paro contra la suba de aportes en Entre Ríos

Con fuertes críticas a Milei y un endurecimiento respecto de la gestión Frigerio, ATE y AGMER anunciaron un paro para este jueves. “El 80% de los docentes de Entre Ríos está por debajo de la línea de pobreza”, dijo Pagani.

Sóftbol: nuevo triunfo para argentina en el Sudamericano

Con presencia entrerriana, la Albiceleste superó por 5 a 0 a Chile en el certamen continental de sófbol femenino de mayores que se desarrolla en Perú, sumando su segundo triunfo al hilo.

APB: fallo a favor de Olimpia que ya es Semifinalista

La dirigencia de la APB atendió el reclamo del CAO por la mala inclusión de tres jugadores de Echagüe en la serie de Cuartos de Final que el Negro ganó en cancha.

Primera Nacional: Talleres mandó a Promoción a Patronato

El Albirrojo superó por 1 a 0 a Quilmes y salió de la Zona de Promoción de la Primera Nacional, trepando un lugar y dejando al Patrón de Entre Ríos en esa incómoda posición.